信息公开网
学校首页 | 加入收藏
 首页  信息公开制度  机构设置  信息公开目录  信息公开指南 
当前位置: 首页>>财务管理>>正文
楚雄师范学院2018年三公经费公开说明
2018-03-23 10:58   审核人:

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

楚雄师范学院2018年财政拨款“三公”经费预算合计150万元,其中,因公出国(境)费支出50万元,公务用车购置及运行维护费支出50万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出50万元),公务接待费支出50万元。2018年“三公”经费预算数150万元比2017年预算数185.42减少35.42万元,减少的主要原因是:

一、因公出国(境)经费

因公出国(境)费预算数2018年和2017年预算数不变,均为50万元。

二、公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数2017年及2018年均为0

公务用车运行维护费预算数比2017年预算数减少30万元。按国家要求逐步减少“三公”经费的支出,结合学校近年实际情况,适度减少预算支出。

三、公务接待费

公务接待经费预算数2018年比2017年预算数减少5.42万元,主要是严格按照“厉行节约”的规定,减少接待费用。


关闭窗口
 

楚雄师范学院信息公开专栏     版权所有      copyright @ 2018